Всех приветствую! Подскажите если не затруднит, как правильно стерилизовать банки для консервации? Благодарю за ответы.
Как правильно стерилизовать банки для консервации?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-10-11 05:31:11
Стерилизовать банки стеклянные для консервации можно в духовке, над паром кипящего чайника, в микроволновке и даже в аэрогриле...
Итак, если вы решили заняться консервацией и заготовкой компотов, варенья, соленья на зиму, вы должны знать о том, что банки стеклянные непременно нуждаются в стерилизации. Иначе консервация не доживет до зимы и "взорвется"...
Стерилизовать банки можно над паром. Наберите кружку эмалированную воды, поставьте ее на огонь и уложите на верх кружки специальный металлический держатель, на который установите вымытую банку горлышком вниз. Пар должен обдать банку в течении трех минут, не меньше.
Очень удобный способ - стерилизация в духовке. Единственное, чем неудобен способ, это повышением температуры на кухне, ведь духовка греет и нагревается воздух в кухне.
Банки вымытые ставятся на противень в духовку (холодный противень!), противень ставится в духовку, банки должны жариться не менее получаса, после этого они должны остыть.
Также можно банки стерилизовать на кипящим чайником: снять крышку и поставить на чайник банку горлышком вниз.